++ Großer Räumungsverkauf in Cham - bis zu 70% sparen! ++
freyerleben.de
Backhelfer für Erdbeerkuchen

Erdbeerzeit & Kuchenträume

Praktische Backhelfer für fruchtige Köstlichkeiten!

Entdecken Sie unsere große Auswahl an Haushaltswaren, Kuchenformen, Backhelfern und vielem mehr.


Backhelfer für Erdbeerkuchen

Erdbeerzeit & Kuchenträume

Praktische Backhelfer für fruchtige Köstlichkeiten!

Entdecken Sie unsere große Auswahl an Haushaltswaren, Kuchenformen, Backhelfern und vielem mehr.

Alles für den perfekten Erdbeerkuchen

Endlich laden die Erdbeerfelder wieder zum Pflücken und Naschen ein. Die Supermarkt-Regale sind gefüllt mit saftigen, süßen und heimischen Früchten. Besonders Erdbeerkuchen hat es uns zu dieser Jahreszeit angetan. Damit dieser perfekt gelingt, präsentieren wir Ihnen eine Auswahl an praktischen und hochwertigen Backhelfern. 

Kommen Sie gerne direkt in unseren Möbelhäusern in Cham und Weiden oder bei Home+Living in Marktredwitz vorbei. Vor Ort beraten wir Sie gerne zu KuchenformenBackhelferTortenplatten oder Kuchenbehälter. Gerne können Sie Ihre gewünschten Artikel auch einfach und schnell Online bestellen. So oder so - wir wünschen viel Vergnügen beim Shoppen und Backen.

Rezept-Idee: Der "klassische" Erdbeerkuchen


Erdbeerkuchen aus Rührteig, frischen Erdbeeren und rotem Tortenguss ist einfach immer wieder lecker! Wir haben bei unseren besten Hobby-Bäckern nachgefragt: So schnell und einfach geht ein klassischer Erdbeerkuchen mit einer Obstkuchenform

Vorbereitung: ca. 20 Minuten  |  Backzeit: 20 Minuten  |  Kühlzeit: 2 Stunden

Für den Teig:

  • 100 Gramm Zucker
  • 110 Gramm Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 220 Gramm Weizenmehl
  • 60 Milliliter Milch
  • 2 Teelöffel Backpulver

Zum Belegen:

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 1 Packung roter Tortenguss
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 Milliliter Wasser

So geht's:

  • Obstkuchenform (Durchmesser: 28 cm) oder Springform einfetten und mit Mehr bestäuben. Ofen vorheizen (175 Grad Ober- und Unterhitze).

  • Die Butter (weich) mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nacheinander gut unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Dann den Boden ca. 20 Minuten backen, kurz in der Form abkühlen lassen und auf Backpapier stürzen.

  • Die gewaschenen Erdbeeren zerkleinern (vierteln oder halbieren) und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Tortengusspulver und Zucker in einem Topf mischen und nach und nach mit Wasser glatt verrühren. Unterm Rühren aufkochen lassen. Dann zügig mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Für ca. 2 Stunden ab in den Kühlschrank, damit der Guss fest werden kann. Guten Appetit!