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Dampfgarer bei Interliving FREY

Dampfgarer: Schonend garen, lecker essen!

Ein Dampfgarer ist eine gute Investition für alle, die sich eine vitaminreiche und gesunde Zubereitung leckerer Gerichte wünschen. Heute gehört er schon fast zur Grundausstattung (Standardausstattung) und ist Teil eines modernen, bewussten Lifestyles. Informieren Sie sich hier oder besuchen die FREY Küchenwelt in Cham, Marktredwitz oder Weiden und lassen Sie sich von unseren Küchenexperten beraten!

Was genau ist ein Dampfgarer?

Beim Dampfgarer wird Wasser durch einen Heizring erhitzt, damit Dampf entsteht. In diesem Dampf werden dann Lebensmittel schonend gegart. Denken Sie, sie brauchen einen speziellen Anschluss für einen Dampfgarer? Nein! Ein einfacher elektrischer Anschluss oder eine Steckdose reichen vollkommen aus.  3..2..1.. Los geht’s!

Diese Bauarten von Dampfgarern gibt es:

Es gibt den Dampfgarer als Standgerät sowie als Einbaugerät. Bei einem Einbaugerät haben Sie die Wahl zwischen einem reinem Dampfgarer und einem Dampfbackofen. Freistehende Geräte können auf der Küchen-Arbeitsfläche Platz wegnehmen oder behindern die Arbeit. Wer also in der Küche keine herumstehenden Geräte haben möchte, der wählt am besten die Kombi aus Backofen und Dampfgarer. Qualitativ hochwertige Geräte und Designs bieten unter anderem Miele, Neff und Bosch – diese haben wir selbstverständlich für Sie im Sortiment.


Dampfgaren leicht gemacht

Eins vorne weg: Sie können alle Lebensmittel, die gekocht werden, auch garen. Bis auf wenige Ausnahmen wird bei 100°C so lange gegart wie das jeweilige Nahrungsmittel in der Regel auch gekocht wird. Dazu müssen Sie einfach Gemüse (wie z.B. Kartoffeln oder Brokkoli), Fisch und viele mehr in den Dampfgarer stellen, gewünschte Zeit einstellen und dann das Gerät den Rest machen lassen. Das Beste an der Sache ist, dass Sie mehrere Lebensmittel gleichzeitig garen können, da durch den Dampfgarvorgang keine Gerüche oder Geschmäcker übertragen werden.


Vitaminreiche und gesunde Zubereitung mit Dampfgaren

Wie heißt es so schön? Das Auge isst mit. Denn beim Dampfgaren bleiben Gargut und Garflüssigkeiten getrennt und so verändert sich das Aussehen sowie der Geschmack nicht. Ebenfalls bleiben Aromen, Nährstoffe ebenso wie die Vitamine erhalten. Durch die Erhitzung auf ca. 100°C wird das Gargut durch den entstehenden Wasserdampf eingeschlossen. Dadurch ist der Garvorgang besonders schnell abgeschlossen und vor allem Fleisch bleibt so sehr saftig und zart.


Schonend Aufwärmen und Vitamine erhalten

Gesunde Ernährung und leckerer Geschmack. Wer möchte das nicht? Aber leider fehlt uns einfach die Zeit dazu. Die Lösung: Ein Einbau-Dampfgarer oder ein Dampfbackofen die richtige Lösung. So haben Sie die Möglichkeit, Gerichte schnell und schonend aufzuwärmen, ohne dass die Mineralsalze oder die Vitamine verloren gehen. So können Sie am Wochenende ganz gemütlich bereits ihre Mahlzeiten für die folgende Arbeitswoche vorbereiten und diese dann einfach erwärmen. Auch eingefrorene Lebensmittel und fertige Mahlzeiten können Sie ganz einfach im Dampfgarer schnell und schonend auftauen.


Besondere Stärken des Dampfgarers

Ein Dampfgarer kann nicht nur Essen zubereiten. Er kann auch schnell und einfach Babygläschen desinfizieren! Aber nicht nur das: Der Dampfgarer eignet sich auch bestens um Lebensmittel einzukochen. So kann man mit frisch geerntetem Obst aus dem eigenen Garten die besten Marmeladen machen oder ganz einfach Saft gewinnen. Denn das Entsaften von Lebensmitteln gehört ebenfalls zu einer der vielen Stärken eines Dampfgarers von Bosch, Neff oder Miele.


Innovation in der Küche - der Miele Dampfgarer

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