20.06.23

Unser regionales Eis im Restaurant. Rezeptidee und woher unser Eis stammt erfahren Sie hier.

Unser regionales Eis im freys

Hallo meine Lieben, 


diese Woche macht sich der Sommer endlich bemerkbar und die Temperaturen klettern auf die 30 Grad zu. Jeder ist draußen und geht mit Freunden zum See, Grillen mit der Familie oder man lässt ganz entspannt im Garten die Seele baumeln. Und das was auf keinen Fall fehlen darf ist ein kühles Eis zwischendurch. Wir im freys haben für euch ein ganz besonderes Eis, und zwar vom Milchhof Irrgang aus Vilzing. 


Wie man in Bayern so schön sagt: ,,Des Guade kimmt vo dahoam" und das trifft voll und ganz auf unser Eis zu, denn es wird regional und mit frischen Früchten hergestellt und ohne künstliche Farbstoffe.

Heute möchten wir euch zeigen, von wo genau es stammt und wie das Eis dann zu uns ins freys kommt:


Milchhof Irrgang



Von vorne angefangen, der Milchhof Irrgang ist ein Familienbetrieb aus Vilzing. Dort produzieren 70 Milchkühe die Milch, die sie direkt vermarkten und auch weiter zu leckerem Speiseeis verarbeiten. In ihrem großzügigen Laufstall mit Melkroboter kann man jederzeit auch vorbeischauen und mit den Kühen Bekanntschaft machen.


Seit 2016 wird bei der Familie das Eis produziert und sie haben auch ihre eigene Marke ,,Milchmädl" gegründet. Neben der leckeren Eissortenproduktion machen sie auch hofeigene Butter, Joghurt und Käse. Zudem machen sie auch für Hochzeiten, Geburtstage oder Taufen viele verschiedene Eistorten. Auch bieten sie verschiedene Fleischwaren von ihren Strohschweinen an. Gemüse und viele andere frische Waren und auch Dekoartikel. Seit knapp über einem Jahr verfügen sie über einen eigenen Hofladen, wo sie all diese Dinge verkaufen. Außerdem sind sie auch oft auf Märkten vertreten und zuletzt erst auf dem Pfingstfest in Bad Kötzting. 


Apropos selber machen, wir haben für euch noch eine kleine Rezeptidee, wie Ihr den ultimativen Eiskaffee selber zubereiten könnt:


,,Coffee is the answer, no matter what the question"


Eiskaffee


Wer liebt es nicht auch, im Garten zu liegen, seine Lieblingszeitschrift durchzublättern und mit einem Eiskaffee einfach nur die Seele baumeln zu lassen? Damit Ihr den ultimativen Eiskaffee genießen könnt, haben wir für euch ein Rezept, womit es wirklich jeder hinbekommt!


Was man alles braucht: 



200ml Kaffee
Nach Belieben Zucker und Milch
1-2 Kugeln Vanilleeis
Schlagsahne Schokostreusel, Krokant oder Kakaopulver zum Bestreuen


3 Tipps:


1. Anstatt Vanilleeis könnt ihr auch andere Eissorten verwenden und noch leckerer wird es, wenn ihr verschiedene Sirupe darüber träufelt.
2. Macht einfach Eiswürfel aus Eiskaffee und nicht aus Wasser. So kühlt euer Eiskaffee schneller ab, aber verwässert nicht.
3. Ein Schuss Baileys oder Amaretto schmeckt auch himmlisch dazu!


Mit den geeigneten Küchenhelfern gelingen euch die Eiskreationen noch besser!

Küchenhelfer hier entdecken



 Das Eis im freys



Die Herkunft bei unseren Gerichten und Köstlichkeiten liegt uns sehr am Herzen - deswegen freuen wir uns dass unser leckeres Eis frisch aus der Heimat vom Milchhof Irrgang stammt. Wir bieten das Eis in sieben verschiedenen Sorten an, in süßen wie auch in fruchtigen Sorten, damit wirklich für jeden seine Lieblingssorte dabei ist. Auf unserer Eis-Karte findet ihr zudem auch verschiedene Eisbecher mit verschiedenen Kreationen frisch zubereitet oder auch für unsere Kaffeeliebhaber einen eiskalten Eiskaffee und auch Eisschokolade. Für unsere Kleinen haben wir eine leckere Kreation aus leckerem Erdbeereis mit Erdbeersoße und darauf süße Marshmallows. 



Ich hoffe ich konnte euch einen Einblick geben, von wo unser Eis stammt! Kommt doch einfach vorbei und lasst euch selbst überzeugen von unserem leckerem regionalen Eis! 


Bis dann

Eure Daniela